我院学生在2017年全国《中华职业教育创新创业大赛》中喜获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-29   浏览次数:53

1221-22日,由中华职业教育社主办、湖南中华职业教育社承办,人力资源和社会保障部支持的2017年中华职业教育创新创业大赛决赛在湖南长沙举行。本次比赛为推动职业教育,落实“大众创业,万众创新”的国家战略,继承弘扬黄炎培职业教育思想,为创新创业提供一个交流的平台,吸引来自全国共23个省(区、市),32个项目进入全国决赛。我校参赛作品《一款食品点选机器人》在全国决赛中脱颖而出荣获大赛三等奖!

我校一款食品点选机器人项目由孙福才和满丽丽作为指导教师。项目以机电一体化技术专业王旭生为项目领衔人,张弛、徐明、姜爽和宁佳麒为项目组成员正式成立创新创业小组,历时百余天,经过层层筛选最终进入全国总决赛。在项目创建期间,项目组成员们面临了很多问题,从最开始确定项目内容,项目如何发展?以及项目面临的技术难题该如何解决。通过发现问题、解决问题,项目组以“不忘初心,砥砺前行”的信念下步步成长,经过不懈努力他们最终站在了全国大赛的领奖台上,获得首届中国职业教育创新创业大赛三等奖。

本次大赛受到哈尔滨市委统战部和黑龙江省中华职教社领导的高度重视,并作为黑龙江省代表的领队出席活动,我院由电气工程学院教学总管杜丽萍带队参赛。

   此次赛事成绩的取得是我院落实党的十九大报告提出的“深化产教融合,校企合作”、“鼓励创业带动就业”等重要精神的具体举措,推进“双创”教育改革,加速校企合作,对于提高教师创业指导水平,提升学生创新实践能力,激发团队合作精神,提升综合综合职业素质具有积极作用。