同心战“疫”,青春担当——机电志愿者在行动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-03-03   浏览次数:24

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,全国人民众志成城,在机电工程学院,也有这样一群学子,他们放弃了假期的闲暇,积极参与到疫情防控工作中去,他们通过做一些力所能及的事,为抗击疫情奉献自己的力量。

  2017级城轨2班的吴润浩,在疫情爆发的第一时间,听从社区部署,积极报名,早630到社区进行集合,发放酒精以及对过往行人科普病毒的危害。

吴润浩说:“作为一名当代大学生,共青团员,虽然不能在抗疫一线,但是我也想为这场‘战疫’出一份自己的力量。”

2017级模具班的李迪,在疫情期间,负责小区居民出入登记和上下班工作人员登记。

李迪说:“做为一名志愿者,我唯一能做的就是将自己绵薄之力贡献到抗疫工作中去,我们一定能战疫成功!。”李迪用自己的行动,诠释了青年这一代人的担当。

2018级机电1班的刘海同,积极投身家乡疫情防控工作,每天负责在小区路口值班站岗,认真检查进出人员、车辆,做好登记。

刘海同说:“那么多的医护人员熬夜奋战在一线,不分昼夜地救助病人,作为一名大学生志愿者,我也想做一些力所能及的事情。”

2018级数控班的王艺潼,是一名共青团员,在当前防控新型冠状病毒严峻的形势下,他志愿加入抗击疫情的志愿者队伍中,主要负责对进出人员和车辆进行登记。
王艺潼说:“虽然我不是医生,不能战斗在前线,但作为一名当代大学生和共青团员,应积极响应共青团的号召,尽到一名当代大学生的时代责任。”

2018级数控班的岳书同,为打赢这场疫情防控阻击战,面对疫情,逆行而上,参与志愿服务,帮助他人,以逆行中的白衣天使为榜样,积极以自己的实际行动为防疫战疫工作贡献力量。

2019级机制2班的李伟说:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这场疫情,关系到每个人的身体健康,在疫情中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动,作为一名大学生志愿者,我定会抱着天下兴亡匹夫有责的信念,不怕吃苦,甘愿付出,坚守自己的岗位,严于律己,不能有丝毫懈怠!

2019级机制2班的陈旭面对新型肺炎的凶猛来袭,积极参与志愿活动,每天在双发村疫情防控检测点执勤。陈旭说:“疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。这种力量将在疫情防控战役中再次激情迸发,中国人民有信心、有决心取得抗击疫情的最后胜利。”