我院2019级、2020级“哈职院-哈理工自动化类精英班”学生遴选工作顺利完成
发布人:系统管理员  发布时间:2021-04-26   浏览次数:10

为更好的适应自动化类技术发展新形势和新局面,本着精英教育、培养精英人才的设立初衷,我院与哈理工大学的教师共建精英班。按照“本校教师+哈理工教师”的双导师培养模式,以哈尔滨理工大学自动化系相关实验室为依托,着力提升学生理论基础、科研能力和实践应用水平。


424日,在我校开展了“哈尔滨职业技术学院-哈尔滨理工大学自动化类精英班”学生遴选的面试工作,哈尔滨理工大学自动化系主任邓立为,我院机电工程学院教学总管孙福才、电气自动化技术教研室主任刘卫民、机电一体化技术教研室主任胡江川,及精英班的全体导师参加了本次遴选。


秉持“自主报名,择优录取”的原则,此次遴选在机电工程学院的电气自动化技术、机电一体化技术、工业机器人技术3个专业中开展,最终选拔27名学生进入哈职院-哈理工自动化类精英班。


哈职院-哈理工自动化类精英班培养是机电工程学院人才培养模式创新重大改革举措之一,助力培养高素质复合型高端技术技能人才,将有效地提高我校装备制造类专业人才的就业质量。